Объявление о распространении

книги М. И. Штеренберга

"«Роза Мира» Д. Андреева и современность"

 

ВВЕДЕНИЕ К "РОЗЕ МИРА"

 

     Библия неисчерпаема. Комментарий только на Ветхий Завет (по-еврейски – Танах) составил более ста тысяч томов. Но и среди иудеев нет единства в толковании Библии. Расходятся в толковании ее между собой христиане и мусульмане. И христианство раскололось в своих толкованиях на три крупных направления: католичество, православие и протестантизм. Но и последний по разному толкует Библию в десятках своих направлений: баптизма, адвентизма, пятидесятничества и т.д. Но оказывается, что все эти толкователи, как впрочем и никто из землян, не знают и небольшой части Библии. Так, самое мистическое из Евангелий - Евангелие от Иоанна завершается словами: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин.21:25). В тоже время Евангелие представляет из себя всего лишь книгу среднего размера. В чем же причина? "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Мф. 13:10,11). Но с другой стороны Он же заявляет: "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным; и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу" (Мр.4:22). Но когда же это тайное станет явным? Для ответа обратимся к истории Библии. Она началась с пяти книг – Пятикнижия Моисеева. Затем к ней прибавились десятки книг – пророческих и вероучительных. Зачастую схема прибавлений была сходной – пророков не признавали и даже подвергали позорной и мучительной казни – побивали камнями. Делали это не еретики, которыми церковь всегда пугает верующих, а священнослужители, утверждавшиеся и обогащавшиеся на старом знании. Они же и распяли Христа.

     Есть способ уменьшения споров и углубления в тайны Библии. Так в Ветхом Завете насчитывают до трехсот предсказаний о приходе Христа. Но они стали ясными лишь после его прихода, да и то не всем и не сразу. Итак, путь углубленного познания прежних текстов Библии в освоении новых и анализ старых через их призму. Но, как следует из Евангелия, Христос не только раскрывает прежние тайны, но и творит нечто, пока нам неизвестное новое. "И сказал Сидящий на Престоле: се творю все новое". И, выделяя важность сказанного "И говорит мне: напиши; ибо слова си истины и верны" (Откр. 21:5). Но никто, в том числе и не одна церковь, даже не ставит вопроса – что же Христос "Творец неба и земли" сотворил за эти два тысячелетия. Неужели Он, между смертью и воскресением разрушивший врата адовы, не продолжил победное наступление на владения князя тьмы? Неужели нам продолжать верить, что Солнце существует лишь для освещения Земли, а звезды закреплены на небесной тверди? Верить, когда наука открыла сотни миллиардов Солнц в нашей Галактике и миллиарды галактик? Это было бы равносильно тому, чтобы верить, что. Солнце согласно Библии вращается вокруг Земли или что у мужчины меньше на одно ребро, на то, из которого Бог сотворил женщину.

     Ответы на эти вопросы можно найти в пророческой книге нашего поэта Даниила Андреева "Роза Мира". Как таковая она отвечает двум требованиям, выдвинутым апостолом Иоанном к пророческим книгам. Сделанные в ней предсказания, радикально противоречившие общественному   сознанию   своего времени, сбываются поразительным образом. Второе требование: "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" (1Ин,4:2), также исполняется в полной мере. Чего стоят такие предсказания, что объединение мира начнется с Запада, сделанные в то время, когда еще в 40 – 50-х годах были свежи раны от взаимного уничтожения западных стран друг другом. Или, что Германии, зачинщику двух мировых войн, впервые открыт путь к духовному возрождению. Ныне, как известно, это самая кающаяся страна в мире. Или предсказание, что приход Антихриста будет вызван не нищетой, а пресыщением, которое породит тоску по власти, авантюрам и сексуальной распущенности. Или предсказания о многомерности пространства, к которым наука только приближается. Или же описание того, как продолжает Христос разрушать адские миры и стоить небесные миры.

     Книга «"Роза Мира" Даниила Андреева и современность» помогает разобраться в книге Андреева, которая многим кажется труднодоступной. Показывает, как в современности сбываются самые неожиданные предсказания. Говорит о том, что надо делать нам россиянам, чтобы Роза Мира – великое человеческое братство началось с России и успешно противостояло силам зла.

 

 

Дорогие друзья, представители Движения Розы Мира способствуют распространению замечательной книги одного из духовных лидеров розамираизма М. И. Штеренберга “«Роза Мира» Даниила Андреева и современность”. Разумеется, что стоимость книги при этом равняется стоимости книги у производителя, т.е. её распространение не связано для нас с извлечением какой-либо материальной выгоды. Всем желающим приобрести книгу просьба обращаться к Максиму, Александре или Александру.

 

 

Возвращение на заглавную страницу сайта

 

 

 

Hosted by uCoz